티스토리 뷰
주말 오후에 와인 안주로 혹은 간단히 먹기 좋은 파스타 샐러드 만드는 법을 소개합니다~
[재료] 푸실리 50g, 가지 70g, 애호박 100g, 올리브 slice 10~15개, 소세지(10cm) 5개, 통마늘 1개,
파마산 치즈 /소금/후추/바질 약간, 올리브유3T, 레몬즙1T, 올리고당2T
[만들기]
1. 가지/애호박을 푸실리 크기로 썰고 소금/후추/올리브유1T로 밑간을 한 후 노릇하게 굽는다
2. 푸실리는 소금 약간을 넣고 물에 10분 정도 삶고 채로 물기를 뺀다
3. 푸실리 삶은 물에 소세지를 데친다. 소세지는 올리브 slice 크기로 썬다.
4. [토마토소스 만들기] 방울토마토 15개를 반으로 썰어 통마늘 1개와 올리브유2T, 소금1t, 후추 약간을 넣고 토마토가 물컹해질 때까지 볶는다
5. 토마토소스에 가지, 호박, 삶은 푸실리, 올리브, 소세지, 레몬즙1T, 올리고당2T 넣고 버무린다
6. 그릇에 담고 파마산 치즈와 바질로 완성한다
'지구별 미슐렝' 카테고리의 다른 글
시카고 쉑쉑버거(Shack Shack) (0) | 2019.01.05 |
---|---|
찹쌀 탕수육 만들기 (0) | 2018.12.30 |
파주맛집 - 양순자 낙지마당 (0) | 2017.01.22 |
평택양고기 - 착한양 (0) | 2017.01.22 |
평택수제맥주 - 크레프트마켓 (2) | 2017.01.22 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 논문점수
- 인터뷰예약
- 물전분만들기
- ppt위첨자
- QR코드카톡
- photonic structure
- ppt아래첨자
- pizza dough
- 윤동주편지
- 흔들리면서피는꽃
- QR코드카톡친구
- plasmonic
- SCI논문점수
- 시카고
- 비자수수료
- 우버이용팁
- 동영상사진캡처
- SCI impact
- QR코드친구등록
- 시카고쉑쉑
- LOVE YOURSELF IN SEOUL
- making pizza
- christmas event
- 역슬래시
- christkindlmarket
- J1비자만들기
- reverse slash
- anti-reflection
- 동영상사진
- mug cup
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함